Мы не живём...

Чужих проблем мы не желаем,
"Проблемы это не мои"
Мы каждый день так говорим,
Но всё прекрасно понимаем...

"Там хорошо, где нету нас" -
Мы часто в мыслях повторяем
При этом мы прекрасно знаем:
Что плохо здесь, плохо сейчас...

О счастье вечном мы мечтаем,
Но недовольны тем, что есть
Проблемы наши, их не счесть,
Мы ропщем, но осознаваем..

"Не мы такие, жизнь такая"
Мы в опраданиях твердим,
Чужих проблемах говорим,
Себя лишь правильным считая.

Мы ценим всё, когда теряем,
И друга видим лишь в беде.
А оказавшись вдруг в нужде,
Мы мнения уже меняем..

Чужого горя не бывает
И счастье здесь, сейчас, внутри,
Счастливых дней календари
Мы от себя же отрываем..

Пока ворон чужих считаем,
Через забор чужой глядим,
Нас вышибает только клин
Без поводов и без причин
Мы не живём, а умираем...

1.03.19


Рецензии