Бродяге Цыгану

Не знал я сначала, что звался ты Чаком.
Поскольку ты чёрный, я «Цыганом» звал.
Признал ты меня непосредственно как-то
И радостно прыгал, наверно, не лгал.

Нас что-то связало с тобой, мой приятель,
Хоть ты и собака, а я из людей.
Твой преданный взгляд был настолько понятен,
Уверовал я – не предашь, как злодей.

Ну, да, приносил я, порой, тебе кости,
А мясо съедал без тебя, извини.
Костей если много, то, знать, были гости.
Я знал – для тебя это праздники-дни.

Ведь ты был бродягой бездомным на пляже,
Но неожиданно другом стал мне.
И вдруг ты пропал. Я  не верю  в пропажу.
Ищу и зову тебя даже во сне.

И видится, мчишься ко мне, возбуждённый.
Куда ты так, Цыган, собьёшь меня с ног!
И я хохочу, встречи жду, окрылённый,
Что явь оказалась сильнее тревог.

Увы, милый пёс…. Я здесь временный тоже.
Не знаю когда и куда пропаду.
Чем дальше, тем память грустней и дороже.
Когда-то тебя всё равно я найду!

           Февраль 2019


Рецензии