Весенний рассвет

С пришедшей Весной, дорогие друзья! Тепла и счастья вам всем!

Когда ещё темнеет заоконье,
И не проснулся солнечный гонец,
Мне по каким-то внутренним законам
Уже известно: всадник на коне
Рассветной масти, розовой и тёплой,
Ещё туманом полночи дыша,
Уже готов расплавить синь на стёклах,
Согрев росы искрящуюся шаль.

Чар предрассветных таинство не руша,
Стараясь влиться сердцем в общий хор,
Весь мир готов светло и чутко слушать,
Когда ж певец пробудится лихой.
Несмелый «чик-чирик» - совсем негромкий.
Но сразу, следом, в звонком серебре,
Все пересвисты птичьи – видно, кромка
Рассветной ленты движется быстрей.

И вот он: край живительного солнца!
И, настежь двери неба распахнув,
Пришедший день хлопочет и смеётся,
Приняв в свои объятия Весну…


Рецензии
Образная и зримая зарисовка!

Борис Кравецкий   01.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Уже осень...
Пусть она порадует Вас теплом и лаской!

Людмила Клёнова   02.09.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.