Прощай земля

А мы прощались, прощались на ступенях
Топтали листья, на русской высоте
Тогда не знали, что судьбы не банальны
Что звери прячут, всю ненависть в себе

Любили молодость, и скачки по равнине
Сияла форма, на плечи упадя
Казачьей области, прекрасные гулянья
И черно – желтые, полотна, для тебя

Под стук железа, и толщи темной пыли
Играли мысли, со страхом пополам
На фронт бежали, за родину, счастливой
Без тени подлости, без скорости назад

Война не нужной, кажется простому
И правда есть в нем, и правильно сказал
Но твою правду, врагам не очевидно
Им твоя, правда, что волку, по клыкам


Земли не хватит, для памяти героям
Они бросались, зачем то, под огонь
Они спасали, наследие империй
А получили, за спинами, лишь боль

Моя страна, любимая, печально
Я не могу, помочь тебе, никак
Твоих следов, ногами растоптали
Шакалы злобою, заполнили, “канфар”

Мне не вернуться, не выследить “вельзувел”
Не вырвать сердце, и крови не испить
Земля не рай, не ангелов жилище
Мне не вернутся, тебя не излюбить

А мы прощались, прощались на ступенях
Всё говорили, о чем то, о живом
Но как мы видели, живое, умирает
За маской искренней, попрятался изгой


Рецензии