Алый закат

В небе буром одиноко
Ворон крылья распустил -
Чертит круг. Да на востоке,
За холмами, волк завыл.

В красках алого заката
Вся равнина замерла.
Был жестокий бой когда-то.
Латы. Череп. В нём стрела.

Осень. И на бранном поле
Ветры кости леденят.
Безымянные герои
Вечным сном в пустыне спят.

Воины, кому поклялись
В схватки силы не жалеть?
За какую цель сражались,
Вместо жизни выбрав смерть?

Конница плясала рьяно,
Мчалась на кровавый пир...
Тишина. Туман багряный
Застилает мёртвых мир.

Некому теперь ответить.
Тайну время сохранит.
Призраком гуляет ветер,
Да змея в траве скользит.

2018.11.19


Рецензии