Солдаты шурави

Вершив дела на поле брани,
Мы не хотели убивать.
В горах не так, как на экране.
Играя роль – не умирать.

Реалии войны такие-
Огонь в тебя, стреляешь ты.
Здесь отношения мужские
И гаснут детские мечты.

Здесь рыцарству не стало места.
И в нас стреляли из засад.
И дождались не всех невесты,
В гробах являлись мы назад.

Но даже тех, кто возвращались
Афган болезнью доставал.
И души наши разрушались,
Солдатский век, увы, был мал.

Вся наша жизнь – тире, две даты.
Для многих двадцать лет всего.
Мы шурави, и мы солдаты,
И нам другого не дано.

1.03.2019


Рецензии