Плюс двадцать один в тени, сыро

Плюс двадцать один в тени, сыро.
Солнце заходит, очертив дугу через Юг.
На срединной Земле всё так же, как было.
Всё те же дома и люди, которых никак не поймут.

Циклоны гонят холодный и северный ветер.
Гольфстрим гонит вдоль фьёрдов тёплую воду.
С Юга бредут, мечтая о лучших краях, суховеи,
оставив убитый Азов в песчанном бреду.

Солнце светит в лицо, утром в щёку, вечером в спину.
Тело прячет внутри что-то большее, чем комок тёплых чувств.
Воздух, как тело, пахнет мокрой полынью.
Когда-нибудь, то же выйду куда-то и никогда не вернусь.

Лёгкая дрожь собирает Пространство в горячие капли.
Лёгкая дрожь собирает пар в облака.
Мы ещё не цвели, мы ещё не опали.
Плюс пятнадцать без Солнца. Всё. До завтра. Пока.


Рецензии