Байки от Балды. Двойник

                http://www.stihi.ru/2019/02/25/4753   

Устав блуждать в пустых зеркальных коридорах,
Тихонько в уголке присел передохнуть.
Вдруг, может человек, а может быть и морок,
Из зеркала шагнул, мне преграждая путь.

Прищур бедовых глаз, и волос как солома;
Блеснули бубенцы на колпаке шута.
Сия особа мне до ужаса знакома –
« Проклятье, это ж я!» – невольно прошептал.

« Твоё ВТОРОЕ Я, ты угадал, приятель!
Повсюду и всегда тебя сопровождал.
Но чаще вёл себя как просто наблюдатель,
Хотя порою – да! – советы подавал».

«Дай крепко обниму, покуда есть возможность,
И шанс поговорить нам дали зеркала.
Я встрече этой рад, товарищ мой надёжный,
Немного посидим – и поспешим на бал!»


Рецензии