Мир, пепелище, соловьи

Из пепла, страха, из страданий,
А может из осколков пустоты
Был соткан мир на поруганье,
Где в топку стопкой шли мечты.

Где возомнив себя "венцом творенья"
Стаи двуногих недалёких тварей,
Своей ничтожности не видя, в исступлении,
Цивилизацию на крови создавали...

Где ложь и правду на истории страницах
Перемешали власть имущие в угоду
Своих сиюминутнейших амбиций,
Прикрывшись лозунгами "Всё ради народа!"

Но почему на этом пепелище,
Что именуемо Зелёною планетой,
Нам для души ещё хватает пищи
И всё ещё рождаются поэты?

Откуда, в мире, где любой готов
Сожрать собрата и не подавиться,
Есть место для поющих соловьёв,
Листающих чужих сердец страницы...

2017.02.02


Рецензии