Не покупай мне жёлтые цветы

Прости-прости, надежды разметала
Пурга весенняя... Она к морозам...
Весна под снегом будто бы пропала,
Оставив равнодушие к мимозам.

Ещё чуть-чуть и вновь наполнят рынки
Комочками желтеющих акаций.
К восьмому марта это не в новинку -
Купил попроще, нужно ли стараться...

Прости-прости, мимоза мне не к месту.
Не покупай мне жёлтые цветы.
Они к разлуке, это всем известно...
Теперь об этом знаешь тоже ты...


Рецензии