Потолок

Открываю глаза - потолок,
Стены мне знакомых четыре.
Не сразу понять только смог,
Что снова проснулся я в мире,
В котором, тебя уже нет,
А только лишь боль от разлуки
И серый безрадостный свет,
Да сердца неровные стуки.
Во снах мне порою везёт,
Когда я тебя там встречаю,
Но, как просыпаюсь, то всё,
Снова убит и отчаян.
Опять я пишу. Но зачем?!
Ведь я у тебя в чёрном списке!
За то, что боялся проблем
И, как-то, ушёл по-английски.
А понял, лишь только потом,
Как ты для меня много значишь.
И ноша тяжёлым крестом
Теперь навсегда, не иначе.
И тяжкий тот груз на душе
В неё запускает коренья.
Я умер при жизни уже,
Лишь смерть принесёт облегченье...


Рецензии