У каждого своя истома?! Туле от Зураба Церетели!

                Галина  Шелонникова

                У каждого  своя  истома?!
               
                (опоэтизирован подарок 
                Зураба  Церетели
                городу  - герою «Тула»)

...  скульптура  «Встреча»  у  детской               
                библиотеки
(кот,  конечно,  в  композицию  включён)...
И  сыплет  сечка...  Снежинки  позже 
                (будто  юные  разведчицы)
осторожно  облекают  силуэтов  фон:
девочка  и  мальчик (в  пионерских  галстуках,
в  форме  школьной), сидя  на  скамье,
        смотрят в  книгу  вдумчиво  - загадочно?..
Возможно, текст  о  лете  приблизит  их
                к весне?!
А  пока  февраль  свои  рисует  кроны  --
изморозь  на  ветках  звеняща  и  влекома...
да  вскрики  галок  невольно  добавленьем
                тона
в  трескотню  сорок... 
                У каждого  своя  истома?!

 24 февраля 2019 года
 
 Фото из книги "Запоздалый Портрет",отмеченная
 литературным конкурсом им. Расула  Гамзатова
 (повесть, рассказы, стихотворения) -
 http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692 

Примеч. авт. -
стихотворение включено в новую книгу 2019 года. 


Рецензии
Галина, все очень-очень живо представляется! Видимая картина! Спасибо.
С искренними, наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   02.03.2019 15:46     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, Вы правы: натуралистически достоверно,
если можно так выразиться, с признательностью и всех Вам благ!..

Галина Шелонникова   04.03.2019 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.