РУСИ

Пали в травы вечерние росы.
С днём прощается птичий косяк.
Расплелись у ивушки косы,
Не собрать их в узел никак...
Провела я рукой торопливой
По шелкам зелёных ветвей
И шепнула: "Я тоже ива,
Позабытая в зное степей".

1969 г.


Рецензии