Моя музыка

Лилась музыка с неба,
   холодного, чёрного, как лёд на дне колодца.
Лилась музыка с неба.
   светлая, вопрошающая, как доверчивый взгляд ребёнка.
Я улыбнулась музыке
   проникающей вглубь улыбкою мудрой,
Просто так улыбнулась,
   а может, чтоб согреть ее собственным светом.
И навстречу тотчас же
   потянулись живые звуки.
Потянулись, как руки,
   долго ждавшие друга в тьме ночи.
Я ладони раскрыла
   и звёздные зайчики - музыки дети -
в них уткнулись доверчиво,
   как в тёплый подол материнский.
...Так родилась моя песня.

1970 г.


Рецензии