Про корыто

               Работая в отделе экскаваторов ВНИИстройдормаша,
               я был назначен редактором стенгазеты отдела "Поиск",
               в которой было много критики и юмора. В качестве примера привожу
               эту написанную мной басню

Задумал как-то бабкин дед
изобрести корыто.
В темплан его включил себе
он смело и открыто.

- Пойдёт, - сказал научный зав -
Стране нужны корыта!,
ту тему сходу подписав,
ан тема - не открыта...

Уж деду требуется стенд
испытывать корыто,
а финансированья нет -
ведь тема не открыта.

Проект оплатим мы с другой,
хоть денег не до сыта,
в долг образец закажем твой,
раз тема не открыта -

так плановик-экономист
(видать, не лыком шита)
для деда делает сюрприз.
Пусть тема не открыта.

Уж год прошёл почти... Давно
испытано корыто,
отлажено, доведено
и в серию пошло оно.
Заказов на него полно.
А тема? - НЕ ОТКРЫТА!

Мораль с поверхности лежит
и говорит сердито:
- Как видно, кто-то где-то спит,
раз тема не открыта.
Пора нам завтракать с утра,
чтоб не сбиваться с ритма.
И если тема с января,
ясна должна быть с ноября
для исполнителя она,
а в декабре утверждена
и в Новый год открыта.
         стенгазета "Поиск" №4, 1981


Рецензии
Развитие всё время тормозит
Какой-то, извините, паразит

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   12.04.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за внимание и сатирический отклик стихом и картинкой.

С уважением,

Александр Рустанович   12.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.