Посвящается Москве. Кораблик любви

Кораблик осени в тревожном плаваньи,
   в безумном плаваньи средь дней,
   как снов,
Скитался по свету, неся на палубе,
   на хрупкой палубе,
   мою любовь...
Города - это мостовые,
   задохнувшиеся в объятиях домов.
Города - это чувства простые,
   занавешенные эхом слов.
Города - это звуков контрасты,
   светотеней пугливых туман.
И над ними царственно властвует
Опьяняющий души обман...
   Но поздней осенью от тонкой лужицы,
      хрустальной лужицы.
   вдруг голова
   ах, как закружится.
   Ах! Как закружится!
И мир откроется
Окном в себя...
Города - это листопады,
   завернувшие улицы в хруст.
Города - фонарей лампады
   в храме, зовущимся Русь.
Города - письмена столетий,
   резные узоры веков.
Города - это жизнь человечья
   в ритме гигантских шагов...
Кораблик осенью заходит в гавани,
   большие гавани тех городов,
   что снились сказкою,
   когда скитался он,
   неся на палубе
   мою любовь.

1970 г.


Рецензии
Здравствуй Танюша, наконец-то добрался до твоей странички... моя страница - "Виктор Кощеев", приглашаю. Твой "Кораблик" я под твоим именем давно опубликовал на своей странице, чтобы народ читал и знал своих героев, пардон, своих героинь. Теперь, когда ты стала публичным собратом по перу, отзовись, а я буду благожелательно изучать твоё литературное творчество.
Вико.



Виктор Кощеев   21.07.2020 23:22     Заявить о нарушении