Первое Марта

Первое Марта 2019 года .

Март . Первый день Весны -
С утра - пугал с Небес всех
Мокрым снегом , и в воздухе
Повис  бензиновый , вонючий
Смог . При нулевой Температуре ,
Снег конкуренцию с капелью
Выдержать не смог .И быстро
Перестал идти. Лишь тучи серые
Продолжили по Небесам ползти .

К полудню стало проясняться
Небо . Но снова снег людское
Все терпение изведал . То
Начинался , то переставал идти .
Машины все в грязи по слякоти
Продолжили ползти . Сегодня
Пятница . Закончена рабочая
Неделя . И завтра в Церкви
Поминать Родителей умерших
Подошло в молитвах время .

Они нас вырастив - исполнили
Своё Святое бремя . И нынче
Звездочкой не яркой - освещают
Весь наш Путь в ночи  . А с
Понедельника начнётся Масленица .
Когда в гуляниях Народ Весну
Встречает , и куклу “ Масленицы ”
На костре сжигает . И ждут , когда
Появятся в России первые Грачи .
В.М.Резников .








 


Рецензии