Входная дверь

Дверь была очень красивая, из цельного
дерева, со стеклянными вставками, и
металлическими кружевами, старая и
много повидавшая на своём веку.

Уличная сторона:

Сегодня опять дождь. Сильный ветер
бросается каплями. Не очень приятно, но
освежает. Листопад золотит всё вокруг
ковром из листьев. Ночью уже холодно.
Ещё немного и выпадет снег. Один день
не похож на другой и красив по-своему…
         На меня никогда не попадало прямое
солнце из-за карниза над входом. Зато не
выгораю, как та - напротив…
         Иногда по нескольку раз в день вижу
прихожую. Там скучно. Одно и тоже
замкнутое пространство. С моей стороны
всё постоянно в движении! Калейдоскоп
природы, событий, людей. Жизнь кипит и
она прекрасна!

Внутренняя сторона:

Как хорошо дома! Привычно тепло и уютно.
Круглый год внутри комфортные условия.
В прихожей всё на своих местах.(За
исключением детских вещей, брошенных
часто где попало. Чуть позже хозяйка всё
аккуратно разложит). Размеренный мир
семьи, изредка нарушаемый всплесками
конфликтов и неурядиц, грязью ремонтов,
шумными гостями и праздниками. Как я
я люблю прихожую!
Интересно, как там снаружи? Никогда не
видела. Когда меня открывают, то с
улицы, врываются то шум дождя, то
потоки ветра, свежего воздуха, перепады
температур, иногда слышен хруст снега.
Всё это будоражит, выводит из себя и
раздражает. Хорошо, что недолго. Люблю
комфортный, привычный и стабильный мир
прихожей!

К дому подъехала машина с двумя
рабочими. Они ловко сняли дверь с петель
и отнесли к обочине дороги.

Внутренняя сторона:

Какое высокое небо! Солнце проглядывает
сквозь мокрые от дождя золотистые
листья. Дом наш - такой замечательный!
Деревья. Машины. Всё в движении. Мир,
оказывается удивительно огромен и
красив!

Уличная сторона:

Почему так темно. Страшно. Сыро. Я
ничего не вижу. Помогите!

Подъехала большая машина. Рабочие
подняли дверь и бросили её внутрь.
Стены начали сжиматься. Раздался
неприятный треск…
Рабочие вернулись к своей машине и
стали доставать из багажника новую
входную дверь…


*фото автора


Рецензии