Грустное

Небо свернулось кошачьим клубком,
Огромной сибирской кошкой.
Дождик усами щекочет дом,
Гладит мою ладошку.
Я как игрушка в когтях у него -
Маленький нервный комочек.
Хочет - ласкает, а хочет - швырнёт
Лапою ветра в ночь меня.
Хитро звёздным глазком мигнёт
И спрячет мордочку в тучу...
Так и судьба моя кошкой живёт
В доме, где я - клубочек.

1969 г.


Рецензии