Ах годы юности...

Ах годы юношества! Розовые годы!
Как хочется всем верить, всех любить!
Стихи писать, быть самым ультрамодным,
Страдать, не очень жизнью дорожить.
С налёта брать огромные вершины,
Смотреть на зрелость в общем свысока,
Смеяться вольно (часто без причины),
Мужчину в тридцать счесть за старика.
И верить в Гриновские сказочные дебри,
Душой тянуться в Лисс иль Зурбаган,
И в сероватых сумеречных недрах,
Как жаждущий к ручью, припасть к стихам...
Как жаль, что не даёшься ты навечно,
С загадкой, хрупкостью, весенняя пора,
Что ты уносишься куда-то, словно речкой,
Весёлым звоном в прошлое маня.

1969 г.


Рецензии