пустозвон вчерашний

Нет, милый, не дал Бог нам вместе
Сидеть за чашкой чая в тишине
И слушать бряцанье гитарной песни
Иль "умирать от страсти при Луне".
Рыдать не надо. Впрочем, где же слёзы,
Стенанья, вздохи - признаки любви?
Они, наверное (в нормированных дозах),
Тобою чаровницам розданы?
Кому слезу, кому немного вздохов,
А этой дифирамбы во стихах...
Глядишь, и вскорости от этих ахов-охов
Очередная девочка в руках.
А жизнь идёт.
И, знаешь, будет страшно
Лет в сорок иль, положим, в пятьдесят -
Те поцелуи, пустозвон вчерашний
Упрёком. как набатом. прозвучат.

1969 г.


Рецензии