Мартовский букварь

Ах, что это за наважденье –
Бежишь, а мимо не пройдешь:
Волшебный сон без сновиденья,
Ведь сновиденье – это ложь…
Глядишь, а прямо пред тобою
Длинна ногами и стройна
(ей-богу, щас глаза закрою!
Живой ведь, как-никак!) – ВЕСНА!..
Зачем в метро спустилась – чудо!
И почему в такую рань?
Куда ты едешь и откуда?
Любовью не обжечь февраль!
Мне много о Зиме известно –
Непобедима, холодна!
Не выходи наверх, невеста!
Невеста Марта – ты… одна!
Опять завьюжит, заметелит,
По пояс снегом заметет.
Расчетлив твой жених – он медлит,
Страшится он начать поход.
Ты не грусти в вагоне тесном –
Уже в пути твой март – твой Марс.
Фаланги выбирают место…
Хвала богам, что помнят нас!
Цени, о смертный, дух весенний,
Что проникает и в метро.
Шагай, беги, не жди в постели:
Щеку побрей, отбрось Таро…
Этап для всей Земли не новый –
Этап Весны… Не нов, но юн!..
Юн радостью и юн мечтою.
Я песнь весны для вас пою!..


                март 2014 года


Рецензии