Первое марта

ПЕРВОЕ МАРТА

Всё дольше день и красочней рассветы,
Земля наоборот – темней день ото дня.
Весна уже маячит близко где-то,
Сегодня первый день отметила она.
Ещё лежат снега, но съёжились сугробы,
Проталины дымят под солнышком уже.
Под окнами коты напробивали тропок,
И песни их слышны на каждом этаже.
А в воздухе опять арбузный свежий запах –
Так пахнет талый снег, сосульки и ветла.
И мартовским котом весна на мягких лапах
Мелькнула под окном и по двору пошла.


Рецензии