Клеопатра или слуга - царице

Предисловие к стихотворению

«Царица была невероятной соблазнительницей и блудницей. В молодости она ставила любовникам условие: жизнь за ночь утех. Всю ночь избранник Клеопатры изнемогал от удовольствия, а на утро его голова, нанизанная на копье, уже торчала у дверей царского дворца. Несмотря на это очередь из желающих никогда не заканчивалась».


Мине снилось, я влюблен был в Клеопатру. -
Обычный смертный, царский был слуга.
Но даже прикоснуться к краю платья
Не смела никогда моя рука.

Я лишь вздыхал, с тоскою глядя вслед ей,
И завтраки носил в ее постель.
Но по ночам я спорил с воем ветра –
Кто больше сможет стен преодолеть.

Я спорил с солнцем – чьи же губы жарче,
 Со всеми армиями мира – кто сильней!
И душу мою раненую начал
Точить неумолимо жадный змей….

В процессе написания выяснилось, что завтраки в ее постель носили только евнухи. А ночь любви предлагалась воинам…
За сим пришлось «замять дело».


Рецензии
Да, надо же случилась неувязочка,
а так бы может получилась сказочка!
И что теперь,
вот надо же делема:
быть воином, иль евнухом гарема!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Светлида Силантьева   08.03.2019 11:13     Заявить о нарушении