Вектор

Занимая у Бога себе рассветы,
Отдавая взаймы для чертей закаты,
Он искал для Любимой кусочек света,
Тот, который в себе потерял когда-то...

Задвигая рутиной дневные чувства,
И горя для Неё под покровом ночи,
В вечных поисках он овладел искусством,
Проявлять себя только, когда захочет...

Миллионы дверей, миллиарды комнат.
Только свет, что встречал он, разбит на спектр.
Каждый вздох - для Неё. В новый поиск, себя не помня,
И не мысля о том, что неправильно задал вектор...

...Занимая у Бога себе рассветы,
Отдавая взаймы для чертей закаты,
Он искал для Любимой кусочек света,
Только Ей больше света его не надо...


Рецензии