Чары! К влекущей! К пламенной!

   Драгоценная надежда, ты сама – уже начало блаженство, которое ты сулишь нам.
     /Кристоф Мартин Виланд, 1733-1813, немецкий  поэт и прозаик, издатель журнала «Германский Меркурий» - первого в Германии  литературно-художественного периодического издания./

   Все в кибитках уж почти заснули,
Только звёзды в небе синем не уснули
И горит так дивно пламя у костра,
И цыганка мне гадает, пусть хоть до утра,
Лишь бы предсказала, как найти дорогу к ней, любимой,
К пламенной, влекущей в чары и неповторимой!


Рецензии