Сонетный Романс 20

Святая ложь! Воспоминаний. В полночь
Достала нас совсем. Уже Петух!..
Прокукарекал ранний. "Кто был ничем,
Тот должен всем". Но в споре битому,
Неймётся?! Мысли всё глуше и туманней.
И кто? Ворьё! За гуж страны, опять, опять,
Возьмётся, чтоб снова, что-то прикарманить.

Где та партийная рука?! Ум. Честь. И совесть
Всей эпохи. В словах валяли "дурака". А нам
Народу: вздохи, крохи, блохи. Народ и партия,-
Едины. С трибуны съезда лозунг был. На деле!
Меж собою, власть делили. Народ КПСС! Любил.
Свой вотум недоверия. В конце концов влепил.
Таков Он! Русский человек. Ждёт счастья снова
           В новый - 21-й Век!..   


Рецензии