Беломорску прифронтовому

Борис Ильютик


НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ
«БЕЛОМОРСК – ПРИФРОНТОВАЯ СТОЛИЦА»

И стало делом нашей чести:
в бою Отчизну  отстоять.
А это можно только вместе:
врагу отпор достойный дать.
И всё, что в городе стояло,
и делать что-нибудь могло,
до грамма фронту отдавало,
чтоб это фрицам смерть несло.
Ловили рыбу, лес давали,
формировали поезда,
о сне порою забывали:
сплотила общая беда...
И вышла книга! И какая!
Великолепная на вид,
о Беломорском светлом крае,
иного сильно удивит.
Он изумляться не устанет,
прочтя с вниманием о том,
как трудный бой беломорчане
вели на фронте трудовом...
Справлялся госпиталь отменно
с задачей главною своей,
чтоб поправлялся люд военный
и уходил на фронт быстрей.
Штаб фронта, главный в ратном деле,
стоял тогда на берегу.
Служило всё единой цели:
разгром готовился врагу.
Все понимали, надо много:
работы, выдумки и сил,
чтоб враг от отчего порога
скорей назад отброшен был.
И что со всеми делал скромный,
непобеждённый город мой
служило, чтобы фронт огромный
шёл на врага стальной стеной.
И Беломорска есть заслуга
в том, что повержен злобный враг,
и над гнездом его – упруго
и гордо взвился красный флаг.

26 февраля 2019


Рецензии
На презентацию книги хорошо написали.
Мне понравилось.С уважением.

Геннадий Горев   06.03.2019 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, на добром слове.
с уважением.

Борис Ильютик   06.03.2019 21:45   Заявить о нарушении