Есенину

Говорят что он был повеса,
Говорят что был хулиган,
Что талант его был от беса
И что часто бывал он пьян .
Говорят, что про синие дали
Он писал в хмельном забытьи
И что черти  тогда  с ним играли,
А не ангелы  пели с ним .
Но как быть ,коль душа нараспашку ?
Каждый нерв - оголённый провод,
Если  рвёшь на себе рубашку,
Лишь бы только  не прыгнуть в омут .
 И как петь ,если горло  давят,
Как  писать ,если  петь   нельзя
И как сердце  болит кто знает,
Когда  предали  все  друзья ?
Да ,наверно  он  был повеса
И возможно был  хулиган .
И поверю  что видел Беса,
Коль заглядывал часто в стакан .
И как многие  был он грешник,
Если  жизнь прожигал в гульбе .
Но  в душе его  жил  мятежник
И погиб в неравной борьбе .
А теперь вот сквозь синие  дали
Он  является    иногда ...
Говорят ,что  в полях видали,
Как  мелькала  его  голова .
До сих  пор мы поём его песни
И стихи читаем в запой.
Не такой уж  он значит  повеса,
Просто был он самим собой .
И известно всем повсеместно,
Он народом всегда любим.
Пусть  талант его был от Беса,
Но он Бога прославил  им .


Рецензии