Отгадай, кто я? развлечение в детском саду

С Чебурашкой я дружу,
С лаской на него гляжу.
Он коротенький, ушастый,
Я – зелёный и зубастый.
На гармошке я играю,
День рожденья прославляю.
(Крокодил Гена)

Мой хозяин сокрушался,
Что в наследство я достался:
«Как мне в жизни не везёт!
И зачем мне этот кот?»
Но я хитрость проявил –
Людоеда победил.
Мой хозяин стал маркиз,
Это был ему сюрприз.
И король его признал,
В жёны дочь свою отдал.
(Кот в сапогах)

Щуку в проруби поймал –
Сам волшебником я стал.
Вот топор уже готов
Заготовить много дров.
Вёдра в горочку пошли,
Воду сами донесли.
(Емеля)

Мы боялись Карабаса,
Мы боялись бороды,
И не проходило часа,
Чтоб не ждали мы беды.
Буратино ключ нашёл,
И в театр нас повёл.
Там мы счастье обретём,
Всех смотреть вас позовём.
(Куклы из сказки «Золотой ключик)

Я стрелу свою пустил,
В даль лесную что есть сил.
Думал, что моя стрела
Мне красавицу нашла.
За стрелой я долго шёл,
У болота лишь нашёл.
Там стрелу нашла лягушка,
Назвалась моей подружкой.
(Иван царевич)

В сказках многих я живу,
Бабку часто я зову.
Вместе репку посадили,
А потом её тащили,
К морю с неводом ходил,
И яичко с бабкой бил.
(Дед)

Я тонка, стройна, красива,
Волшебство в моих устах,
В моей палочке та сила,
Что родится в небесах.
Если палочкой взмахну,
Чудо получается,
Я добро несу, весну,
Всё преображается.
(Фея)

Метель кружила и смеялась,
Из вихрей снежных я рождалась.
Сверкает снег теперь на мне,
Как изумруды при луне.
Скажите, как же я зовусь?
Ведь я с метелью веселюсь,
Я – Новый год встречаю,
И всех я поздравляю.
(Снегурочка)


Рецензии