Лишь позови

В глаза твои хочу смотреть без страха,
И прикоснуться бережно рукой
К твоим морщинам, чтобы их разгладить...
Ведь ты же молод телом и душой!

Твой мутный взгляд... Глаза полны печали -
Они влекут и манят за собой.
Высокий ум, познавший рок страданий,
Не осквернен бесчестной темнотой.

Судьба строга. Страдальцем одиноким
Ты вынужден был по миру идти.
Лишь позови - и я опорой стану!
Тяжёлый крест я помогу нести!

Лишь назови моё простое имя -
Я тёплым ветром плечи обниму,
Ярким лучом немую ночь развею.
Зима прошла! Дарю тебе весну!

Взамен я попрошу твою улыбку,
Огонь в глазах, который зажжёшь сам.
Тогда душа, что не видала света,
Воспрянет, устремится к небесам!

Лишь попроси меня остаться рядом -
С тобой, мой милый, вечность разделю.
А если в один день уйти прикажешь,
Я на прощанье прошепчу: "Люблю"...


Рецензии