серый кот

Жил был очень серый кот, лапы уши и живот
Были дымчатого цвета, от заката до рассвета
Он по улице бродил, и никто не подходил
Чтобы приласкать кота, жизнь кота была не та.
Мокро, холодно ему, он не нужен никому.
Если дождик или снег, мог укрыться человек
В плед и чай попить с медком, а с котом, а что
С котом. Ручейки текли с кота от ушей и до хвоста
Мокрым был наш серый кот, лапы, уши и живот
В животе урчало сильно, кот не мог поесть обильно
Даже корке рад был кот, лапы уши и живот
очень сильно похудели. Люди, на него смотрели,
но никто к себе не звал, домом был ему подвал.
Ляжет тихо в уголке, слезы катят по щеке,
он ведь раньше в доме жил, сладко ел и сладко пил,
на подушке мягкой спал, с ребятишками играл.
Но однажды потерялся, он за птичкою погнался,
глупый, птичку не поймал, и куда идти не знал.
И ничей стал серый кот, лапы уши и живот
не погладят больше дети, самый бедный он на свете!
Но однажды днем девчушка, хохотунья и болтушка
увидав кота, сказала: « Я тебя всю жизнь искала»
Ты такой красивый кот лапы уши и живот
с мылом я тебе помою, отведу тебя к врачу,
 накормлю тебя сосиской, другом быть тебе хочу!
И оттаял серый кот, песни весело поет,
у него теперь есть дом, мягкий плед, и вкусный корм.
Очень нужно постараться никогда не потеряться!


Рецензии