Библиотека

Памяти моего любимого Библиотекаря детства - Морозовой Галины Петровны

Про пыль старинных книг напомнит сладкий запах.
И отлистает вспять настенный календарь;
Наступит тишина на мягких тихих лапах,
На письменном столе открыт Живой словарь.

Нахлынут эр минувших до-воспоминанья,
Про битвы и победы, про Вырий, Явь и Навь;
О предках, и врагах, что были испытаньем,
Титанах, что моря переплывали вплавь.

Здесь парусник идет в большую кругосветку,
И в стругах, да ладьях, варяги мчат на бой;
Разбойник-Соловей свистит, найдя монетку,
И ждет Горыныч-Змей, когда придет герой.

Познание судьбы свершится в месте Силы,
И умный взгляд в очках отправит разум в путь.
Свобода и романтика, что сердцу очень милы,
Позволят из окна на мир большой взглянуть.

01-02.03.2019г.

Фото: наша свадьба. 29.08.1998 г.
Верхний ряд слева направо: Оксана Колпакова (двоюродная сестра), Наташа Морозова (дочь Галины Петровны Морозовой), жених - я, моя жена Марина Попова (Литвинова), Надежда Моисеевна Сорокина (подруга мамы), Сергей Тараненко.
Нижний ряд слева направо: Ира Колпакова (двоюродная сестра), мама Людмила Попова (Рябцева), Галина Петровна Морозова (моя любимая библиотекарь, и подруга мамы, которой я посвятил стих).


Рецензии