Что есть любовь?

 
Что есть любовь?  Ночная страсть
Или безумство преклоненья?
Боязнь в глазах её упасть,
Волна то воли, то сомненья?

Что есть любовь?  Букет из роз
Или ночей бессонных бденье
И мокрые глаза от слёз,
Или совместное старенье?

Что есть любовь?  Коктейль двух душ,
Без слов друг друга пониманье,
Палящая разлуки сушь,
Нерасставания желанье?

Зовущих постоянство снов,
Отрыв и в вышине паренье –
Что это, если не любовь,
Из скучных будней Воскресенье!


Рецензии