Первый день весны

Здравствуй, первый день весны,
Яркий солнечный денёк!
Светлой радостью полны
Все вокруг — душа поёт!

Солнце ласковей сегодня,
Голубее небеса,
Даже дышится свободней,
Громче птичьи голоса.

Ветер нежно так ласкает,
Будто нам он говорит:
«Надоело мне, сознаюсь,
Делать, что зима велит.

Надоело всех морозить,
Холодами люд пугать,
Я хочу уж без угрозы
Людям просто помогать.

С юга принесу тепло,
Все тропинки подсушу,
Глядь — и всё уж расцвело,
Значит пользу приношу".

Так нам ветер нашептал
В первый славный день весны,
Птичий хор всем подпевал:
«Мы весной вдохновлены».

Вот и славно, что пришла
Долгожданная весна!


Рецензии
Красиво, Светочка! Очень понравилось!
Привет!

Валентин Корнев   05.03.2019 00:01     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за визит и за отзыв! Я рада, что Вам понравилось стихотворение. Весеннего Вам вдохновения!

Светлана Белая 2   05.03.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.