Я был в тебе разочарован

Не мой ли это крик души,
Что прокартавил старый ворон,
Когда за тридцать с небольшим
Я был в тебе разочарован…

Не он ли вымахом крыла
Нанёс мне рок многострадальный,
В тот час, когда ты не врала,
Что изменила с кем-то втайне.

Что ж, слава Вышнему Отцу,
Пусть Он грехи тебе отпустит,
Не стой со мной лицом к лицу
Под сенью вынужденной грусти

Не стану я в душе будить
Былые чувства и надежды,
Хочу глаза твои забыть,
Твой голос трепетный и нежный

Твоё дыхание, твой пыл,
Всю тайнопись прикосновений,
Всё то, что я в тебе любил
В предначертании измены…

Но кто бы знал в моём лице
Или почуял бы на сердце,
Что сам был взят я на прицел –
На верность чью-то опереться.

Поверил, понял и решил,
Что не слукавил старый ворон,
Когда за тридцать с небольшим
Я был в тебе разочарован…


Рецензии