С-нежное сердце

Я играю в снежки как в детстве,
я роняю свои оковы.
Из пушистого снега сердце –
ты нигде не найдёшь такого.

Лучше нет от печалей средства –
снег вчерашний пулять друг в друга.
Шарик нежный, как будто сердце,
метит прямо в родную руку.

До заливистых птичьих терций
в нём пребудет шальная сила.
Отправляя в дорогу сердце,
не промажу я  –  не мазила.

Это лучше чужих сентенций,
разных образов и подобий –
я дарю тебе слепок сердца,
потому что ты – самый добрый.

А зима его не остудит...
А оно так легко летает...
Пусть оно у тебя побудет
и в ладонях твоих растает.

А потом, как хмельное зелье,
приготовленное с надеждой,
ком растаявший канет в землю
и на ней расцветёт подснежник.


               


Рецензии
Сердце, тающее в ладонях любимого)
Нежно и волшебно!

Аля Воронова   31.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
Душевное нежное и волшебное спасибо Вам, Аля!

Марина Юрченко Виноградова   31.01.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.