Ещё то не весна

Но нет, ещё то не весна
что календарный март вернулся
мой кот калачиком свернулся
о кошке думая без сна

ещё то не весна и снег
лежит повсюду толстым слоем
и ветер в трубах злобно воет
срываясь изредка на смех

ещё то не весна, блины
шипят на жаркой сковородке
и слёзы запотевшей водки
на стенке рюмочки видны

ещё то не весна, капель
не скоро мы её услышим
когда теплом согреет крыши
вернувшийся домой апрель

ещё то не весна, но скоро
растает снег, в ручьях звеня
начнется гомон, толкотня
под цвет зеленого декора.


Рецензии