утро в столице. 1994 год

Бегут прохожие злые и сонные,
В пробках авто матерятся клаксонами,
В глазах таджиков колючие лазеры,
Армяне бормочут недобрые фразы,
Буряты с угрюмыми лицами плоскими,
Скинхеды в подъездах дымят папиросками.

Выливаются на проспектов настил
Ручейки и потоки ненависти.

Город, в котором жить невозможно,
Злобой охвачен. Будь осторожен.
Взгляд или слово, касанья случайное
Может бедой обернуться фатальною.

Они ненавидят себя и домашних,
Они ненавидят ненаших и наших,
Они так устали взбираться по спинам
Из ямы, которою стала Россия.


Рецензии