Мы или Они загадка

Я не терзаюсь от дерзаний - дерзкий я.
Что Мона Лиза Апполону бельведерскому?.

Вот так фокус - загадка женщина.
Ну, понятно, что для мужчины.
Мы, до складки каждой просвечены,
на задуматься нет причины.

Улыбнулось виденье - загадка.
Бровь нахмурила - тайну скрывает.
Может Мона была дояркой
или стряпала впрок расстегаи?.

У мужчин всё открыто глазу.
Взять хотя бы и Апполона,
бельведерская чудо ваза
служит вечности эталоном.

На улыбки ни капли намёка.
Суть в гармонии к содержанию.
Тайны, даже в тени упрёка,
мышцы судорогой не прижали.

За скульптурные ипостаси,
Мы от женщин прячем загадки:
чем мыслитель Родена прекрасен? -
что на лбу его мысли складки...

Ну, а если на самом деле,
неужели одна загадка?
Сочините ответ в новелле,
как творение Любовь сладка.


Рецензии