Календарь

Пульсирует по венам
Размеренная жизнь...
Казалось, перемены
Не будут душу грызть.

Казалось, совершенно
Отлажен календарь.
Возможности Вселенной...
И, точно... божий дар!

Но вдруг... огнем... иль ливнем
Накроется судьба!..
И болью несравнимой...
- Кто выпустил свой пар?!

Он пляшет... и резвится!..
Рвет душу на клочки...
Когда родные лица
для смерти обрекли...

Запомнится навечно
Чудовищный урок...
Когда взрывалось сердце...
- Кто нам отмерял срок?!

И больше нет покоя...
- Где берег с тишиной?!
Везде разлито горе...
И глыба над душой.

Отчаянья - лавина!..
Бредешь среди толпы,
Но кажется в пустыне...
И плачешь... сквозь мольбы.

                1.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии