Обратная сторона

В руинах гибнувшего края,
В глуби померкшей старины,
Мерцает свет в долине рая
И сняться призрачные сны.
Но не понять в плену обмана
В осколках радужных зеркал,
Где скрылся мир в густом тумане,
В быту устроив карнавал.
Одевшись в платьице нарядно,
Смеются подлые шуты,
На стороне другой, обратной
Карманы у людей пусты!
Здесь в глубине застыли годы,
Глаза от боли слёз полны,
Стоят утихшие заводы
Среди безмолвной тишины.
И заросли быльём дорожки
Кустами, сорною травой
У старенькой гнилой сторожки
Завалы с мусорной горой.
И слышно ветра завыванье,
Прогнивших труб протяжный звук,
Застыло в воздухе признанье
Народных трудовых заслуг!
Кошмарный сон, явь иль виденье
Скрывается в глухой тиши
Вся жизнь - кривое отраженье,
Мифические миражи!
И гаснет жуть в глазах свободных,
Как в диком и не ясном сне!
И слышен крик души народной,
Лишь на обратной стороне!
                10.02.19-16.02.2019


Рецензии
Стихи ко времени, есть опечатка: сорнОю травой. Понравилось!

Василий Меншиков   06.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Дмитрий Кочин   06.04.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.