Подруга муза...

Постой…
Дай мне строчку стиха дописать,
Не гневись, не забыла, все помню.

Родной…
Чай попьем? Дай тебя мне обнять,
Я сдаюсь в плен объятиям томным.

С мольбой…
Не держи, отпусти и ложись,
Пусть придет сладкий сон и забвение

Мне бы в плен…
С одержимой строкой - да в круиз…
Изощряться словами со рвением…
--------------------------------------------------
Не сплю
Вот, сижу, погружаясь в мечты,
Дожидаясь так музу, блаженно.

Пришла?!
Проходи же, мы будем плести
Косы строк- миражи для вселенной.

Грустить?
Не могу, не хочу, ты пойми!
Мы сегодня с тобой откровенные?

Летим!
Только ты подсоби, обними,
Дай советы честнЫе и ценные.

Держись!
Как привыкла с тобой я кружить
По строкам незнакомого долга!

Блеснем?
Вот сквозит параллельная жизнь
В звоне фраз – как смирение шёлка.

Идеал?
Что его эталон?
Не гневить запятые и точки?

…Зевнуть?
Что такое? С тобой в унисон?
…Растворялись буквально все строчки.

Спать?
Как поклон? Дай строку дописать!
Не гневись, ведь забуду, не вспомню!

Как отбой? Как пора? Мы сочлись до утра?
Ну до встреч, разговор я напомню…


Рецензии
Дорогая Света, замечательный диалог с Музой)..
Честный, открытый, искренний..
Хорошего тебе дня и солнечного настроения!))..

С улыбкой и теплом,

Надежда Самойлова 2   28.05.2020 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша)))

Светлана Мироновская   28.05.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.