Апокалипсис. Не божий суд

Нет, не пошли среди домов разбитых,
Внезапно опустевших городов,
Те что лежать должны, землей укрыты,
В живых лишь видя истинных врагов.

Не погрузилась твердь в глубь океана,
Нас не залило пагубной волной.
И солнце вдруг светить не перестало,
Оставив под снегами мир живой.

Метеорит не падал, погребая
Жизнь под обломками Земли.
Не пал от эпидемий мир, страдая-
Бывает алчность пострашней чумы...

Все началось в обычный сонный вечер,
Прохладой августа встречал закат.
Опять без света, чтож достанем свечи
И за беседою найдем, кто виноват...

А за кулисами простой и мирной жизни
Кипела битва  полная вражды,
И избежав привычных катаклизмов
Мир пал от жадности и лжи.

Делила мир прогнившая элита,
Столкнулися системы лбами вновь,
Но не достигнуть было компромисса,
И сдали нервы, наломали дров...
 
В неведеньи, народ затушит свечи,
Прохлада вечера утянет в сон,
Задует поминальной песней ветер,
Взмыл в воздух мира приговор...


Рецензии