Поэтом можешь ты не быть

Экспромт-шутка на

«У поэта говориться дар от бога
Тут не поспоришь прав Серега
Но чтоб стихи взять рифмовать
Сначала человеком надо стать …»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан…»
                Николай НЕКРАСОВ

Поэтом можешь ты не быть,
И гражданином - не обязан!
Важней для чела жрать и пить,
Его дух с плотью тесно связан!

А чтобы вкусно пить и жрать,
И баб, иметь, каких ты хочешь,
Закон один есть – воровать!
Нет – я серьёзно, что хохочешь!

Бабло - не ведает границ,
Где те чиновники – «граждАне»?
Не видно их счасливых лиц,
Ау? Где вы там, россияне?

Элита девяностых нет, -
Она в ЛондОнах бабки тратит,
Богатства их - то не секрет,
На двадцать поколений хватит.

И нынешние... тоже там...
Мостят мосты, аэродромы, -
Сбегут, оставя… куй лишь нам,
Картина эта всем знакома!

Народу кличка -  «вечный раб»,
И он рабом быть тем обязан,
Коль духом пипл своим слаб, -
То будет вечно… цепью… связан!

И сколь его не просвещай, -
Сизифов труд, всё бесполезно!
Он верит лишь в загробный рай,
Что всё получит там… железно!

Поэт и гражданин – старо,
Нет у народа в это веры,
Он будет плакать, как Пьеро,
И наслаждаться только... х*ром!

А ты вот говоришь - про дар,
Что все мы люди - человеки,
Налить в ж*пы скипидар,
Что б ум прочистился навеки.

ЕГо ж нам столько не достать,
Бабла на то не даст элита,
Прощай вся счастья благодать,
Дорога… дьяволу… открыта!

Здесь Человеком стал лишь вор,
И тот Поэт, - его что славит,
Смотри – элита на подбор
Из века в век рабами правит!

Один лишь путь народу… в гроб,
Какой тут дар, Олег, от Бога?
Он сам могилы землекоп,
Туда и нам… с тобой… дорога! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/03/2019


Рецензии