Можешь лететь...

Можешь лететь ты в высь, не удержать, ведь знаешь,
В клетке, пусть та злата, вольную птицу луга,
Вижу, ведь ты со мной, снег словно вешний, таешь,
Сердцем своим за то, чтоб вы нашли друг друга.

Чтобы душа с душой пересеклись во мраке,
Тенью уйду с тропы, пусть вопреки всем слухам,
Будто бездушен я в нашем поспешном браке,
Это лишь потому, что я блаженный духом.

И ведь не сменишь нрав, что от отцов достался,
Видно, во мне, что есть, с тем и уйду в рассветы,
Где у пруда ивняк, тихо с водой шептался
И темнотой своей звал с камышами в лето.

Звал и тебя… иди, силой держать не стану,
Вольнице – сто дорог, выбери только ту ты,
Коей идя к Кресту, сквозь пелену тумана,
На ноги ты свои, мги не надела путы.


Рецензии