Суровая Родина

Живём мы на Дальнем Востоке,
В суровом, холодном краю,
Граница здесь рядом проходит,
Чужую мы видим страну.

Лютуют зимою морозы
И ждём потепленья порой,
А жаркое знойное лето
Приходит всегда с духотой.

 Здесь есть коренные народы
Эвенки, легенды храня,
Пасут большерогих оленей,
Где тундру питает земля.

Здесь мощные бурные реки
В единый сливаясь поток
Турбины на ГЭС-ах вращают,
Давая энергии впрок.

И в космос взлетают ракеты,
Чтоб спутники сделать могли
Учёным большую работу,
На благо народов земли.

Россию от края до края
Не просто порой пересечь,
Но Дальний Восток уникален,
Он в душах у жителей есть.

Л.В.Тимченко           2019 год
г.Благовещенск


Рецензии