Паутинка

https://www.youtube.com/watch?v=4Z-lSM6LV-c

Заплутала печаль
Паутинкой в погашенных росах,
Ни концов, ни начал,
Ни ответов, ни даже вопросов.

Тишина, благодать,
Не понять, то ли быль, то ли небыль.
Неподвижна вода,
Отраженная в озере неба.

Спутав косы ракит,
Задремал утомившийся ветер.
Паутинку с руки
Машинально стряхну, не заметив.

То ли вниз, то ли вверх,
То ли фасом летит, то ли в профиль,
И движение век
Ей всемирной грозит катастрофой.

Но коснется щеки,
Обомлеет, теснее прижавшись,
И пойдут шепотки
Золотистых березовых ржавчин,

И сорвется печаль,
Разноцветною тучей взлетая.
Над землей закричат
Журавлями тягучие стаи,

Растревожив покой,
Разбудив недоспавшую осень.
Лес еловой рукой
Паутинку припавшую сбросит.


Рецензии
Замечательно! Очень красиво!

Наталия Гучек   10.05.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Маго   18.05.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.