Когда полетел Гагарин

Давно решила так природа -
Весна приходит за зимой.
Но очень разная погода
Бывает раннею весной.

Ещё зима-старуха в силе
Льдом тонким лужи затянуть
Её как будто упросили
Хранить подольше санный путь.

Неспешно пегая лошадка
Их тянет утром за собой
На солнце пёс зевает сладко
Дым вверх спруится над трубой.

Кажись всей улицею сЕла
Поглубже в дровни ребятня
Вперёд бежит лошадка смело
По льду подковами звеня.

Подъехали почти до школы -
Дорога рядом пролегла.
Их в классах ждут не разговоры
Добыча знаний - их дела.

Ещё три месяца учёбы
Весна, начался только март
Учителям высокой пробы
Внимают дети из-за парт.

Растут девчонки и мальчишки
Учёба главный их удел...

Так жили в сёлах ребятишки
Когда Гагарин полетел.


Рецензии