Ушла на март студень, метелей гуд. Виктор Шлапаков

Ушла на март студень,
Метелей гуды
Наследие от деда февраля
Оттаяв дрань, снегов
наносных груды
Лошадку в дровнях в слёзы
уморя

Матер марток, ещё себя
покажет
Он ближе и родней всех февралю
Наносы снежные в дорогах
в хлябь размажет
Даст Бог, Савраска вывезёт дровню

Дед распахнул тулупчик-
кацавейку
Стог на санях до хлева
подвозя
Следом струя в змеиную
линейку
В разверзлый пут полозьями
вонзя

Сенцо последнее, давно уж
на исходе
И на подстил пускать его грешно
Мычит коровка, малые надои
А до травы ещё так далеко

Тут враз пойдёт уж в ход
солома с крыши
Крестьянин всё ж дотянет
до весны
До лебеды дотянет до крапивы
Молитвами корову сохранит


Рецензии
Крутые русские слова!

Александр Полуев   01.03.2019 20:37     Заявить о нарушении